Gaumeisterschaften Turngau Schwarzwald

20. Februar 2016 in Oberndorf

Urkunden und Medaillen en masse heimsten die jungen Sportgymnastinnen der TG Schwenningen bei den Gaumeisterschaften in Oberndorf ein

Bei der Gaumeisterschaft des Turngau Schwarzwald in der Neckarhalle in Oberndorf gingen zahlreiche Gymnastinnen an den Start. Evelyn Kreber (TGS) holte sich den Titel.

Die Gruppen-Gymnastinnen der KLK bis acht Jahre präsentierten ihre Übungen souverän auf der Wettkampfmatte. Die Gruppe II der TG Schwenningen gewann knapp vor der Gruppe I mit 15,85 Gesamtpunkten.

In der KLK 7 belegte Sophia Ristok den hervorragenden zweiten Platz für die Schwenninger. Auch in der KWK 9 konnte sich Emily Granson einen guten dritten Rang sichern. Gleich dahinter mit 9,45 Punkten folgte Lena Reis auf Platz vier.

Ebenfalls einen Platz auf dem Siegertreppchen (Platz drei) erreichte Alexandra Derchow mit 18,883 Punkten in der KWK 10. Laura Gulov belegte mit 15,80 Punkten Platz fünf und Jessica Philipp Platz sechs mit einer Gesamt-punktzahl von 14,45 .

Große Konkurrenz gab es in der SWK. Insgesamt 17 Mädchen starteten in dieser Altersklasse. Beste Gymnastin aus Schwenningen war Karolina Trubacev mit 21,65 Punkten.

In der JWK erreichte Evelyn Kreber trotz Geräteverlust den vierten Rang mit 24,20 Punkten und ist somit die diesjährige Gaumeisterin des Turngaus Schwarzwald in ihrer Altersklasse. Ilayda-Selin Demir kam auf Platz fünf

und Lena Haller belegte den achten Platz.